2018资产经营公司党委工作计划(秋学期)

发布者:马辉发布时间:2018-10-13浏览次数:1701

进一步明确新建党委工作的总目标:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新机构整合内部改革为契机,以落实学校第四次党代会精神为抓手,着力推进组织建设、制度建设和队伍建设,实现机构的平稳过渡,步入正常发展的轨道。

主要任务:坚决贯彻全面从严治党要求,加强党的基层组织建设和做好统战工作,结合本部门实际情况深入贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持把政治建设放在首位,挺纪在前,把握住意识形态的话语权,不断提升内部治理水平,完成建章立制,健全民主管理和内部运行机制,勇于开拓创新,凝心聚力谋发展。具体计划如下:

一、加强党的政治建设

组织党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,重点组织学习和研讨十九大新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话等最新系列重要讲话和文件精神牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保党的基本理论、基本路线、基本方略不折不扣地贯彻落实。

重视和把握本部门的意识形态工作领导权,建立本公司的意识形态责任体系,做到本部门范围内守土有责,层层把关,及时通报信息。

二、加强党的组织建设

抓住本学期换届选举组建新的党委和党支部契机,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。积极落实《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》,建设标准化党支部,注重加强基层党员队伍建设,着力加强党性教育和理论教育,特别注重提高干部的政治能力。深入推进《南京审计大学关于贯彻<中国共产党统一战线条例(试行)>的实施办法》,充分发挥党外人士在公司各项工作中的作用,搞好统一战线。

三、加强党的制度建设

在公司内部建立党政联席会议制度、党委会会议制度、党风廉政建设制度等,推动工作落实。严格落实“三会一课”等基本制度,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。深化运用监督执纪“四种形态”,强化问责追责,维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,抓好廉政风险点排查,完善廉政风险防控制度。

四、具体计划安排表

参加对象

9

1、公司党委会专题讨论意识形态

全体党委委员

2、意识形态专题会

全体教职工,包括劳务派遣员工班组长以上

3、组织党员学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

全体党员,分支部组织

4、开党风廉政建设专题组织生活会

10

5、组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》《南京审计大学基层党支部标准化建设工作考核实施办法》《南京审计大学二级党组织工作综合考评办法》等文件

党委委员、支部书记和支部委员

党委书记;党支部书记

6、专题党课:习近平总书记最新重要讲话精神或中美贸易战形势

全体员工

党委书记或聘请专家

7、深入学习讨论《中国共产党纪律处分条例》

全体党员

8、开展主题党日活动

全体党员及统战对象

党委书记;党支部书记及工会主席

11

9、党风廉政专题教育参观,警示教育

各支部

10、政治理论学习支部书记讲党课

全体党员

11、组织培训本公司各项规章制度

全体员工

全体党政班子成员

12

12、做好年终党建工作汇报准备,与年终述职述廉结合,筹备年度考核相关事项。实施党务信息公务公开

党委及党支部

党委书记;党支部书记

13、组织对党支部书记和支部委员的培训

党委书记

14、召开支部层面的民主生活会,开展支部考核与党员评议;通过调研和谈心谈话,加强党员思想教育

各支部

15、准备召开公司领导班子民主生活会

党委委员、支部委员

16、准备接受上级党委的年度考核制定下一年度的党建工作计划

*具体主题安排根据实际情况确定。

五、采取的具体措施

1. 组织专题学习和研讨,按时完成上级党委交办的各项任务,建立学习型党组织。

2. 推行全面从严治党主体责任,建立党风廉政和意识形态工作条线管理,责任到人。

3. 实行思想建党、制度治党“双轮驱动”。

4. 找准党建工作与公司发展的契合点,以党建促进公司各项工作上正轨。

5. 落实“三会一课”制度和党风廉政教育。

6. 认真落实党务、政务和财务的“三公开”工作制度。

7. 结合公司的实际特点探索主题党日活动与统战工作、工会活动的融合创新模式,提高活动的吸引力和实效性。

8. 通过深入调研和谈心谈话,加强对党员日常教育管理工作。

9. 着力推进基层党支部的标准化建设,加强对党支部书记和委员的指导培训。

资产经营公司党委

2018926