刘旺洪校长调研指导资产经营公司工作

发布者:管宇辰发布时间:2019-03-11浏览次数:1769

37日下午,刘旺洪校长走访资产经营公司,就资产经营公司的改革发展工作进行调研指导。校党委副书记张建红陪同参加,陪同调研的还有校长办公室、人力资源部、财务部、保卫部、信息办、总务委员会及等国有资产管理部相关职能部门负责人。资产经营公司党总支书记齐兴利主持调研汇报会。

资产经营公司董事长徐振龙汇报了资产经营公司2018年初成立以来的工作情况、公司发展面临的瓶颈问题以及解决问题的建议。汇报中在感谢学校领导以及各部门的支持和帮助的同时,认为公司正处在拓荒期、创业期,公司的改革发展需要继续得到学校领导的关心支持和各部门的配合,共同推进学校事业的发展。

校办主任徐波、人力资源部部长后小仙、财务部部长蔡雪辉及副部长袁琤斐、信息办主任汪加才、总务委员会主任张成、保卫部副部长任振、国有资产管理部副部长吴伟分别从各自部门角度表达了全力配合公司开展工作的意见,并就具体工作内容交流了建议和看法。

校党委张建红副书记充分肯定了资产经营公司一年以来取得的工作成绩,指出目前遇到的一些问题要通过各部门相互配合、协同解决;要通过改革创新、发展解决,解决过程中要注意各部门的配合,要确保新机制、新举措能落地、见成效。

最后,刘旺洪校长做了重要讲话。他指出:2018年年初成立资产经营公司是学校进行机构改革、优化整合学校资源的重要举措之一。2018年资产经营公司完成了注册和组织机制初创;实现了经营业务的利润增长;解决了较多的历史遗留问题;科技园项目已签合同,推进效果明显。这些成绩的取得是资产经营公司员工努力的结果,同时也充分证明了学校的决策部署和改革方向是正确的。公司整体架构的关键问题已经解决,目前遇到的问题涉及和其它相关部门的协调配合,需要和相关部门团结合作解决。在人事、财务方面,公司要和人力资源部、财务部协同深化体制、机制改革,要确保公司在安全稳定过渡的条件下逐步建立符合国有企业运营要求的财务管理和人力资源管理的体制、机制,清除抑制公司活力的制度障碍,在合法规范的框架内,激活公司的市场竞争能力。在物质保障和管理服务的支持方面,校办、国有资产管理部、保卫部、信息办等职能部门要按职责要求做好配合工作,特别是在莫愁校区科技园项目移交工作中,要确保资产处置、房产移交、安全保障等方面的工作顺利完成;总务委员会和公司要共同厘清管理服务方面的职责边界,经常性的协商交流,协商解决存在的问题。

资产经营公司全体班子成员和科级以上干部参加调研活动。

资产经营公司综合办公室