资产经营公司开展安全生产月主题培训和演练活动

发布者:乔丽娜发布时间:2024-06-21浏览次数:10

今年6月是全国第23个,江苏省第31“安全生产月”,根据学校2024“安全生产月”活动的通知要求,结合公司安全工作需要,公司于2024620日上午邀请南京安民消防技术服务有限公司张勇高级教员,在金培中心开展“人人讲安全,个个会应急,--畅通生命通道”的主题培训及演练活动。

公司班子成员、各部门负责人、安全员、员工及经营网点共40余人参加了活动。公司领导强调“安全生产月”活动作为一项全国性安全生产宣传教育活动,对普及员工安全知识,强化安全意识,提升安全素质,营造安全工作氛围十分重要。希望在这次学习演练过程中,大家要全面领会讲课精髓要义,切实把理论学习成果转化为发现问题、解决问题和推动工作的根本遵循,使全体员工人人掌握安全逃生知识,个个提高应急水平,增强大家应对突发事件的避险能力。

随后安民消防技术服务有限公司张勇高级教员就消防安全的责任主体,消防安全的“四个能力”及“一懂三会”等消防政策和知识进行详细的解读和介绍。通过大量的火灾视频和触目惊心的事故案例指导大家识别各种风险场景,了解各种逃生方法及如何选择正确的逃生路线、采取正确现场紧急处置措施。通过培训提高了大家的安全意识,增强大家应急突发事件的反应能力。

应急逃生演练现场,随着预警烟雾的升起,安全员发出撤离信号,各楼层人员反应及时,迅速用毛巾捂着口鼻,俯身快步有序从楼梯撤离事故现场,人员全部疏散到了安全地带。每次紧急撤离演练,都是对公司响应安全能力的考验,通过演练不断提升大家突发公共事件下的应急反应和自救互救能力。在大家的共同参与和配合下,活动圆满结束。

公司一直重视安全管理工作,始终把安全工作作为头等大事来抓。公司将以2024年安全活动月为契机,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述为总抓手,紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急,--畅通生命通道”这个主题,把安全月活动与安全生产专项整治、安全专项检查等日常工作紧密结合,推动防范化解重大风险,促进公司安全水平提升,达到活动实效,为公司的高质量发展提供安全保障。