除患攻坚 排查整治

资产经营公司开展秋学期开学校园安全隐患排查

发布者:乔丽娜发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为了切实做好开学前后校园安全管理工作,维护校园稳定,确保广大师生生命财产安全。根据学校《关于2024年秋学期开学前后校园安全检查的通知》要求,结合公司工作安排,92日上午,在张成书记、杨广东董事长的带领下,公司班子成员、各部门负责人、安全员等相关人员对公司所辖部门开展了安全隐患大排查。

公司此次排查的重点为食品及卫生防疫、特种设备、消防、用电用气等方面的安全隐患。在金培中心,检查组首先重点检查餐厅食品安全管理制度是否健全,操作流程是否规范,从业人员的健康状况是否良好,相关设施设备的运行是否安全等,书记强调食品生产一定要按照流程规范操作,并做好相关留样记录确保食品生产过程绝对安全接着检查组查看了大厅客和厨房传菜电梯,检查组要求这些特种设备,一定要在设备检验有效期内定期检查维护,保障设备安全运行。最后检查组又查看了金培中心各场所水、电安全使用情况,对安全出口、疏散通道、消防通道等可能存在的安全隐患进行了排查明确指出严禁存在安全出口、疏散通道遮挡、堵塞情况发生,消防设施设备损坏,要及时维修更换,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。

检查组随后对各校园超市、文印中心及各经营网点的用电情况,消防安全等方面进行了排查指出严禁乱拉乱接电线,严禁使用劣质电器产品,严禁发生人走不断电等情况发现电器设备隐患要及时报修更换,提高用电安全性。书记叮嘱各部门负责人,一定要保持安全出口、疏散通道畅通对检查出占用安全通道的商户要求立即整改,把安全责任落实到位。烟感报警器要定期进行功能测试,设置连接的报警电话要有2以上,确保烟感器检测到烟雾时能第一时间报警同时相关责任人能及时收到报警电话以便进行快速处置真正做到人防、物防、技防三防合一,共同构成安全防护体系。

通过此次安全隐患的排查和制订对应整改措施,树立公司安全管理人员“时时放心不下”责任感,逐级抓安全责任落实,发现隐患立查立改,严格遵守隐患整改“五落实”要求,确保校园安全隐患“动态清零”,筑牢校园安全防护网。