欢度国庆 安全同行 ---资产经营公司开展国庆假期安全检查

发布者:乔丽娜发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为了让公司员工度过一个平安、愉快的国庆假期,9月27日下午,在张成书记的带领下,公司班子成员、各部门负责人、安全员对公司重点场所进行安全隐患排查整改并开展了员工假期前安全检查和安全教育。书记强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,以“时时放心不下”的责任感、“事事常抓不懈”的使命感、“处处如履薄冰”的警惕感,落实好安全生产各项措施,守护好安全生产底线,全面筑牢公司高质量发展安全屏障。

此次排查的重点为电气线路检查和易燃可燃物品的清理。在金培中心,检查组随机抽查2个客房,对客房烟感报警器的灵敏度进行了测试,设备运行正常。检查组强调餐厅厨房是防燃重点场所,要定期检查厨房内的电线、电器,确保无老化、无漏电现象。油烟机、烟道要定期检查清洗并做好记录,消除隐患,防患于未然。

随后对校园超市、文印中心及各经营网点的安全隐患进行了排查。检查组发现润园快递站滞留件杂乱堆放,快递包装废弃物没有专门的回收装置,存在易燃风险。要求滞留件做好标识集中摆放,方便学生查找。在规定地点设置专门的快递包装废弃物回收装置,及时清理,避免引起火灾事故。澄园个别商铺没有配备防火面罩及灭火毯,要求他们在规定的时间内配备防火面罩及灭火毯,发生火灾时能提供安全保护,降低伤害风险。

检查过程中,张成书记还叮嘱大家,假期中一定要安全出行,禁止酒后驾车和疲劳驾驶,严格遵守交通规则,到人员密集场所要妥善保管好自己的贵重物品。大家要提高安全防范意识,自觉学习防范电信网络诈骗的相关知识,增强识别和防范能力,不要把个人信息泄露给他人,不在手机上和电脑上点击不明链接,不参与刷单等违法行为。

通过此次安全教育及隐患的排查整改,增强了大家在人身安全、防火、防盗、防诈骗、交通等方面的安全知识,提高了大家的安全意识和自护自救能力,消除了经营场所的安全隐患,让我们能够欢度国庆,与安全同行,携手共渡平安、祥和的假期。