资产经营公司2018年教职工年度考核办法

发布者:殷晓磊发布时间:2018-12-14浏览次数:1831

为了正确评价教职工的德才表现和工作实绩,激励教职工更认真地履行岗位职责,提高工作效率,根据《南京审计学院绩效考核办法(修订)》(南审校发〔201425号)和学校2018年年度考核工作通知的要求,特制订本部门2018年教职工年度考核办法。

一、考核原则

1.公开、公平、公正原则。考核工作坚持客观公正、民主公开的原则,注重德才表现和工作实绩。

2.定性与定量结合原则。

3.平时考核与年度考核相结合。

考核对象

考核对象为公司全职在岗事业编制人员、人事代理制人员,其中中层干部由组织部考核。2018 年上半年工作岗位变动的,在现部门参加考核; 下半年工作岗位变动的,在原部门参加考核。

三、考核内容和标准

1.考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,具体考核教职工履行岗位职责、完成年度工作任务等方面的工作情况。主要考核指标如下:

平时工作业绩

出勤情况

受表彰情况

服务对象满意度

参与部门管理及活动情况

年度考核民主测评结果

2.考核标准

2018年年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,其中优秀等次的标准如下:

①必须符合学校绩效考核办法中“优秀”的标准;

②民主测评结果按得票数排名,必须是前3名(占参评教职工数的8%);

③未发生服务对象的有效投诉。

其他考核等次参照学校绩效考核办法执行。

四、考核组织

1.成立部门年度考核小组

负责本部门教职工的年度考核工作,小组由以下人员组成:

组长:徐振龙  齐兴利  王永谦

成员:蒋永上  郑建新  涂云涌  董国辉

徐先发  董敬明  钱猛勇  王爱民

陶文宝

考核工作小组办公室设在公司综合办。

2.按以下流程实施考核

①教职工述职

按公司职工的分布情况,以校区或部门为单位,在适当人数范围内召开考核会议,教职工从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合考核的具体指标进行年度工作述职。

②民主测评

开展民主测评,参会教职工在个人述职基础上进行投票,考核小组指定监票、计票人员统计投票结果,并予以现场公布。

③综合评议

考核小组遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则”进行综合评议。根据投票结果,参考职工平时工作业绩、受表彰情况、出勤情况、服务对象满意度、参与部门管理及活动情况等,评议出职工年度考核初步等次,其中优秀等次的人数限额按学校通知的要求执行。

④结果公示

向公司全体教职工公布年度考核初步结果,征求职工意见,公示期3天。

⑤结果上报

按学校通知要求向组织人事部上交年度考核结果和优秀人员事迹。

本办法由考核工作小组办公室负责解释。

资产经营公司教职工年度考核工作小组

20181210