公司概况   当前位置: 首页  公司概况  ㅤㅤ职能部门ㅤㅤ  财务部
 
财务部  
 

财务部门工作职责

1、在资产经营公司的直接领导下,认真贯彻执行国家有关法律、法规及学校的相关财务制度,保护国有资产安全。

2、统一管理资产经营公司的预算资金、各经营部门的经营资金;代管经费的服务和结算工作。

3、建立健全财务管理的各种规章制度,编制财务计划,加强经营核算管理,反映、分析财务计划的执行情况,检查监督财务纪律。

4、认真做好报销审核、账务处理等基础工作和会计档案的保管存放工作。

5、定期向资产经营公司领导、各经营部门报送相关经营情况,及时、准确上报财务报表和财务分析报告,积极参与经营管理,做好领导的参谋。

6、厉行节约,合理安排资金使用进度。

7、做好税务筹划,及时完成纳税申报和结算清缴工作。

8、积极配合财政、税务、银行、学校等部门的财务检查工作,主动提供有关资料,如实反映情况。

9完成上级主管交待的其它工作。