资产经营公司开展消防安全培训

发布者:殷晓磊发布时间:2019-12-16浏览次数:1814

为了落实学校保卫部《关于开展2019年“11.9”消防安全月活动的通知》精神,做好公司的安全生产工作,12月13日下午,公司联合保卫处消防科开展安全培训,并进行现场灭火演练,公司各部门负责人、专兼职安全员、各超市店长、超市和金培不当班的一线员工,以及各承租商户的工作人员参加了本次培训。

保卫处消防科科长王会军在金培中心八楼教室对大家进行了消防知识理论培训。他从现实案例入手,结合公司经营部门的实际情况,介绍如何做好防火工作、冬季用电小常识等,尤其是像超市、金培等人员密集、流动频繁的场所,提醒广大员工更要加强消防安全防范意识,确保人员和资产安全。

随后,大家到沁园小南门的空地进行现场灭火演练,王会军科长现场讲解、演示如何正确使用灭火器,参会人员认真学习,积极动手,掌握灭火器的正确使用方。

本次培训,从理论宣讲到实践操作,使广大员工从思想上和行动上高度重视消防安全,并熟练掌握日常的消防应急技能,为公司的安全生产和平安校园的创建夯实了基础。