资产经营公司创新举措——抓安全,促生产

发布者:殷晓磊发布时间:2020-06-11浏览次数:2252

2020年6月是第19个全国“生产安全月”,为了落实省委及学校相关安全工作要求,公司以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,采取系列措施,开展各项活动,保障安全生产。

一、高度重视,加强组织

公司党政领导高度重视安全生产工作,在6月2日的党政联席会上就安全工作提出具体要求,并下发“关于做好2020年安全工作的通知”,要求各部门、各中心高度重视安全生产,自觉做好安全工作。

二、专项排查,培训先行

6月5日上午,公司协同校保卫部邀请了浦口区交巡警大队的郑、庞两位警官,对校车安全进行专项排查,并对运输服务中心的全体驾驶员进行安全培训,公司党政领导、保卫部治安科科长、以及运输服务中心的所有人员参加了此次培训。

培训之前,两位警官对三辆校车车况做了较为全面的排查。他们在肯定校车日常维护工作较好的同时,也发现了轮胎老化等安全隐患,并提出相关整改建议。

培训会上,在听取了运输服务中心的自查报告后,郑、庞两位警官详细讲解了车辆维护和安全驾驶的相关要求,同时通过现实的视频案例分析,提醒广大驾驶员注意行车安全。在培训过程中,大家踊跃发言,纷纷就日常行车中可能出现的安全问题向两位警官请教,培训在热烈的交流中结束。

培训结束后,广大驾驶员表示此次培训受益匪浅。公司领导要求运输服务中心对检查出的安全隐患及时整改,保障校车安全,确保广大教职工的安全出行。

三、安全检查,人人有责

6月2日的安全培训会议结束后,总经理王永谦、党总支书记张成和副总经理蒋永上带领各部门负责人及所有专兼职安全员对各经营网点进行了安全大检查,对检查中发现的问题要求立即整改。

四、专项会议,明确责任

6月09日上午,公司召开安全工作专项会议,总经理王永谦、副总经理蒋永上、董国辉和涂云涌出席,各部门负责人及所有专兼职安全员参加会议。

会上,运营管理部马琴汇报了本学期的安全工作开展情况,再次强调了各部门安全工作的重心,并传达了公司《关于做好2020年安全工作的通知》,提醒各部门按要求做好各项安全工作。

副总经理蒋永上再次强调了安全工作的重要性,要求各部门加强细节管理,增强安全防范意识,加强巡查,对检查中发现的问题立即整改并做好台账。

总经理王永谦从交通、食品、财产和政治四个方面的安全提出具体的工作要求,希望各部门高度重视,将安全工作的各项举措落到实处。

会议的最后,由主管领导与各部门负责人签订安全责任书,明确部门负责人的安全责任,形成上下联动的安全责任体系。

安全无小事,抓安全,促生产,我们一直在路上。