疫情防控 我们在行动

发布者:马辉发布时间:2022-03-24浏览次数:1463

在资产经营公司,有这么一群人,在平凡的工作岗位上守护着全校学生,奋战在疫情防控工作一线,筑牢校园疫情坚固防线。

金 山

318日起,运输服务中心接到了公司领导通知,每天早上600至晚上22:00负责接送全校陪同老师和非发热无疫情风险的生病学生就医。工作任务重,就医学生量大,虽然辛苦,但保证完成任务。

华应林

321日晚,党员突击队接到电话通知,有同学需要送医。两分钟后,华应林同志已经在中和楼下等待了。他的主要工作是负责开车接送需要就医的同学。平均下来,从白天到晚上约出车10-13次。

王丽丽

王丽丽同志在党员突击队成立后的第一时间提交了申请表,并主动报名参加学校第三轮核酸检测信息采集工作。虽然只是信息采集核对工作,但是王丽丽觉得,能为学校和师生做一些自己力所能及的事情,这点不算什么。在公司组建成立先锋队时,她又主动报名承担采访与督察工作,对公司在疫情防控期间各部门的繁忙工作进行了记录。王丽丽说:“作为一名党员,要把我们的力量贡献到最需要的地方去,这就是我加入党员突击队的初衷。”

朱子红

作为沁园超市一名收银员,我一直坚守在工作一线,坚守在战“疫”的最前线,除了日常的收银理货工作外,还需要帮助广大师生送货配货,为同学们选购一些生活物资及防疫物资等,为了疫情当下的超市能够更好地发展,我主动推迟自己的下班时间,也尽快吃完饭节省时间,尽可能地帮助师生们在超市选购,为超市把货理清。每天超市开门后,我都站在收银台前亲切地向同学们老师们打招呼,提醒他们佩戴好口罩,主动测温。疫情时期,防控最重要,人人有责,为了超市的美好发展和保障广大师生的购物体验与安全,我作为超市的一员,有责任也有义务做好超市的日常保障和服务。

利  青

利青是金培中心一名普通的服务员,平时工作任劳任怨,对自身要求严格。疫情期间,总是不怕苦不怕累的冲在防疫服务第一线。每天的工作就是身着密闭的防护服不辞辛苦地为隔离人员运送物品爬楼四五十趟,并且对客房重点部位进行消毒,做到无死角、全覆盖等等。隔离同学们待在寝室的时间久了总无法避免产生一些消极的情绪,但她们能感受到来自我们点点滴滴的关心,让同学们觉得不曾孤独这让她很开心!隔离人隔离物不隔离爱!

徐先发

“关键时刻冲得上去,危难关头豁的出去,是我加入突击队的初衷。”徐先发积极响应学校和公司号召,第一时间报名参加党员先锋突击队,为学生提供紧急用车服务,践行社会责任,用实际行动彰显共产党员的责任与担当。徐先发认为,现在这个关键时刻,师生生活的需求都由超市提供,在保障商品供应不断档的前提下,服务水平不打折,做好防疫的同时,积极做好物资调配和服务工作。只要给师生生活带来方便,付出再多都是值得的。

张可立

张可立同志主动请缨组成先锋突击队,奔赴校园一线。在张可立看来,安排车辆接送师生就医并不是一个简单的技术活,而是守护南审近两万师生员工平安的方式。他说:“不管师生的情况严重与否,上了车,我们一定会全力以赴,这是党员突击队员最基本的思想认识。”

像这样的同志还有很多,他们在万家团圆的时刻坚守在岗位他们在众人谈“疫”色变的时候他们工作在一线他们维护着校园的平安是战斗在防疫第一道战线上的校园卫士