预防为主,生命至上

——资产经营公司开展消防安全培训和消防技能演练纪实

发布者:管宇辰发布时间:2023-11-15浏览次数:317

立冬将至,又到了火灾高发季节,消防安全显得尤为重要,2023年11月9日,恰逢第32个全国消防日,资产经营公司根据国务院安委会办公室通知精神和学校消防安全宣传月活动要求,公司领导及时部署,开展消防安全培训和消防技能演练活动,邀请南京安民消防技术服务有限公司高级教官鲁凤磊老师为公司全体员工和各经营网点人员传授消防安全知识和安全疏散、灭火实际演练技能。

在培训前的动员会上,张成书记首先进行开班致辞,书记强调公司始终把消防安全放在最重要的位置,作为头等大事来抓,我们要不断提高员工的安全防范意识和自救互救能力,认真学习消防安全“四个一”的内容,把消防安全工作落到实处,张书记还特别叮嘱大家:“安全生产人命关天,必须保持如履薄冰、如临深渊、如临大敌的态度,堵住安全漏洞,防患于未然”。随后安民消防公司鲁教官开始为大家进行消防理论知识和火灾中如何扑救、自救、逃生的培训,教官通过大量的火灾视频和生动的案例,让大家切实感受到消防安全的重要性,现场气氛热烈,教官就安全知识问答与员工进行互动,手把手教大家如何使用消防应急设备,寓教于乐,让员工在潜移默化中把消防安全知识记在脑海里。理论知识培训结束后,大家立即在金培中心门口集中,进行安全疏散和灭火实操演练。演练现场,各位员工认真聆听教官的讲解,了解安全疏散的要点和不同种类灭火器的适用范围及使用方法,大家热情高涨,纷纷上手实际操作灭火器,直观感受真实灭火的情形,培训活动在严肃、活泼的气氛中落下帷幕。

公司领导高度重视安全工作,张成书记,杨广东董事长均亲临培训现场,与员工一起学习消防安全知识。通过此次培训,公司员工提高了消防安全意识,提升了火灾应急能力,让大家明白,安全问题重点在于预防,防范胜于救灾,责任重于泰山,资产经营公司将始终践行“预防为主,生命至上”的安全理念,紧绷安全之弦,落实各项安全工作,为安全生产保驾护航。