资产公司召开2024年度第一次安全工作会议

发布者:管宇辰发布时间:2024-03-06浏览次数:77

为了贯彻学校消防安全工作的指示精神,压紧压实安全管理主体责任,2024年2月29日下午,资产经营公司在金培八楼会议室召开2024年度第一次安全工作会议,公司领导班子成员、各部门负责人参会,会议分为三项议程:

一、传达学校消防安全风险整治会议精神

会上,杨广东董事长、凌亚群副总经理分别传达了学校2024年春学期消防安全重点部门风险整治工作推进会和消防安全集中除患攻坚大整治推进会的指示精神和要求,并就保卫处提出的关于公司的一些安全隐患进行了通报。

二、各部门汇报安全隐患及整改情况

张成书记认真听取各部门负责人汇报前期公司安全检查中发现的一些安全隐患问题和整改情况,对已落实到位的整改,例如:增加运输服务中心车辆和超市公共场所灭火器数量、金培中心油烟管道清洗、超市配备防烟面罩等提出了表扬,对尚未整改的情况要求各部门提高认识,明确具体整改时间表,行动一定要迅速。书记特别强调,一定要认真学习习近平总书记关于安全生产的指示精神,公司总安全员切实履行好工作职责,认真检查各部门安全工作台账记录、消防设施是否完好、安全通道是否畅通等情况,确保生产经营安全、有序地进行。

三、签订《安全责任书》

会议最后,杨广东董事长代表公司与各部门负责人签订《安全责任书》。

通过此次会议,使大家在思想上更加意识到安全工作的重要性,要做到认真履行安全工作职责,契合了本次会议主题:“抓好安全生产,促进经营发展”。安全是一切工作的基石,只有把安全意识牢牢刻在心中,公司才能朝着既定目标稳步前进。